Подготовка почвы под газон

30 ноября -0001

 

Подготовка почвы под газон – основные принципы!

Пожалуй наиболее важным аспектом в создании красивого газона является правильная подготовка почвы.  В данном разделе мы готовы поделиться  многолетним опытом выращивания газонов.

 Итак, начнём? Не хватайтесь сразу за лопату, сначала определитесь со временем начала подготовки почвы, к ней следует приступать не позже, чем за месяц до начала укладки газона. Другой «теоретический» вопрос, который вам надлежит решить: будете ли вы производить выемку грунта и засыпку  чистой плодородной земли? Если нет, то первая часть вашей работы это уничтожение сорняков, под которыми следует понимать любую траву. На этом этапе вы рискуете совершить распространенную ошибку – сразу перекопать весь участок с сорняками, попутно выдергивая растения руками, а некоторые при этом просто закапывая. К сожалению, так поступают и некоторые озеленительные компании, экономя время. Не нужно оправдывать и утешать себя тем, что вы вырвали «всё до корешка» - под землей всё равно останется много корней, и они обязательно прорастут, прямо через ваш красивый газон. Чтобы такой неприятности не случилось, необходима химическая обработка почвы гербицидами, для непосвященных: это препараты сплошного действия для уничтожения сорняков. Рекомендуем Ураган Форте, Раундап, Глифос и другие. Препараты токсичны, работать с ними следует в перчатках и с соблюдением указанных в инструкции мер предосторожности. Но только без лишних страхов: да, вы вносите в почву химические препараты, но никакого вреда ей при этом не наносите. Гербициды содержат соли, которые «выжигают» растения (и корни тоже), но через определенное время полностью разлагаются. Такую обработку следует проводить в безветренную погоду и следить за тем, чтобы гербициды не попали на расположенные поблизости культурные растения, гербициды губительны не только для сорняков. Обработанные сорняки гибнут через 10-20 дней, иногда позже, всё это время придется «держать паузу» и с землей ничего не делать.

Сорняки уничтожены, следующий этап – перекапывание почвы, при этом придется удалять руками белые корни, не погибшие и не высохшие при обработке гербицидами. Попутно обратите внимание на толщину слоя плодородной почвы – если она меньше 30 см, вам придется подсыпать чистой плодородной земли. Слишком «тяжелую» почву можно смешать с песком или торфом. Но при этом важно не переусердствовать: торфа в почве не должно быть более 20%, практика показывает – газоны не любят повышенной кислотности.  Дальше пойдут действия и не очень легкие, и, возможно, не совсем поначалу понятные. Выравнивание с помощью граблей, удаление мусора, камней, комьев засохшей земли. Укатывание с помощью катка (правильно его называют садовый валик). После укатывания – снова выравнивание, удаление твердых предметов .И так  два-три раза, выравнивание – укатывание. Пока участок не будет выглядеть как заасфальтированный, земля не станет плотной, без «провалов» - ну и, пожалуй, всё.

Рулонные газоны в Донецке: доверьте Ваш газон профессионалам!

 


 

Нужна помощь специалиста?


Отправьте заявку и мы перезвоним
Вам в течении 15 минут.
Поделиться: