Стрижка газона

30 ноября -0001

Если вы планируете устроить на своем участке газон, имейте в виду, что газон придется  стричь. И делать это регулярно один-два раза в неделю. Чем стричь? Настоятельно не рекомендуем  косить газон  триммером! Мало того, что скос получается неровным, им еще и легко повредить газон. Триммер можно использовать только для скашивания в труднодоступных местах, к примеру, возле бордюров цветников, т. е. в местах, где невозможно использовать газонокосилку. Или косить им обыкновенную траву (не газоны!), для чего, собственно, триммеры и предназначены.

Для скашивание газона лучше всего подойдет электрическая или бензиновая газонокосилка (и обязательно с травосборником!). От того, какую газонокосилку вы выберете, зависит и то, будет ли стрижка газона приятным занятием или обернется недовольством и даже мучением, при этом ваши муки обязательно отразятся и на самом газоне. Если Вы планируете стричь газон на небольших и извилистых участках, тогда  выбирайте газонокосилки с наименьшей шириной захвата – от 30 см. Если же Ваш газон имеет правильные формы и при этом его площадь превышает 500 м2, в этом случае приобретайте газонокосилку с более широким захватом.

Время стрижки - с середины весны до середины осени.

Первая стрижка газона должна состоятся в конце апреля или начале мая. Частота стрижки зависит от видов высеянных трав, погоды, времени года и т.д. Стрижку газона рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю, в зависимости от погодно-климатических условий, которые влияют на скорость роста трав. Летом стрижку производят не реже 1 раз в неделю, весной и осенью — 1 раз в 2 недели. Высота стрижки:6-7 см весной, осенью и в засушливый период и на 5– 6 см летом.

Первые несколько стрижек газона имеют большое значение для хорошего развития травы. Когда растения достигли высоты 8 см - 10 см, газон следует подстричь первый раз. На момент стрижки, состриженная часть не должна превышать 1/3 от всей высоты растения. Секрет стрижки заключается в том, что трава должна быть настолько высока, чтобы корни получали достаточное количество питательных веществ, и достаточно коротка, чтобы газон выглядел красиво. Не проводите стрижку, когда газон влажный.

Если хотите чтобы у вас был всегда здоровый газон, запомните и выполняйтедва несложных правила: своевременно поливайте газон; не стригите газон коротко.

Дайте вашему газону нормально расти и развиваться, и тех же сорняков у вас будет гораздо меньше. Чем выше вы стрижете газон, тем лучше он себя чувствует, оптимальная высота семь – восемь сантиметров, допускается и пять сантиметров, но не короче. Во время стрижки газона трава должна быть сухой, в дождь и в сырую погоду газон не стригут. Иногда после стрижки на газоне остаются остатки скошенной травы, их убирают при помощи специальных веерных граблей.

Рулонные газоны в Донецке: доверьте Ваш газон профессионалам!


 

Нужна помощь специалиста?


Отправьте заявку и мы перезвоним
Вам в течении 15 минут.
Поделиться: